全球集團女總裁 接任2位數市場躍升

TVBS – 2012年4月29日 下午5:45

本週看板人物訪問世界最大化妝品集團-萊雅台灣區女總裁陳敏慧,一個在台灣土生土長大學畢業的鶯歌女孩,一步一腳印地做到全球上市集團,第一位台灣區女總裁,在接任總裁職位一年後集團業績立刻翻漲兩倍,更在第二年成長3倍,她如何選擇全然不同的道路,不斷突破自己,讓國際性的團隊,因為她對台灣另眼相看,聽她娓娓道來。

眼前的陳敏慧,是世界最大化妝品集團,第一個在亞洲的女總裁,行程滿檔的她,不管走到哪裡,總是精力十足。萊雅台灣區總裁陳敏慧:「今天特別來給你們打氣的啦,謝謝,母親節開打了,還好嘛,OK,加油,你要來,你是財神,你每次來,業績就特別好。」

在金融風暴時,接下總裁這個職位,集團業績連兩年都呈倍數成長,為了讓公司業務能第一步接觸顧客需求,她還帶頭和高階主管每個月都到專櫃走動,全台15個品牌600個櫃姐,她都認得。

陳敏慧:「很多業務的事情,會就是把他們限住了,ok,那我雖然鼓吹他們,能夠多到這個賣場去,因為其實到賣場就是最直接方便的方法,去接觸消費者。」

陳敏慧:「我們也去跟著以身作則,然後甚至就每個月挑幾個固定的賣場日,就是我不會在辦公室,我整天都會在賣場,然後也因為這個管理集團一起以身作則,所以後來團隊也就比較能夠走出去。」

不像一般老闆總希望員工加班加的越晚越好,陳敏慧強制規定公司9點半熄燈,相信效率來自於「專心」,把員工和自己放在同條船上,相信只要凝聚向心力,必定能朝共同的目標邁進。

……..文章來源:按這裡