台灣智慧型手機廠 搶攻日本市場

TVBS – 2012年4月28日 下午6:33

日本手機市場過去國外品牌一向很難打入,但自從IPhone4S上市,拿下去年日本第4季智慧型手機第一之後,包括台灣智慧型手機HTC也趁勢在日本推出新手機搶攻市場,而韓國三星則打敗蘋果拿下全球智慧型手機第一,三星的支持者還拿著標語到蘋東專賣店前嗆聲,要蘋果消費者「醒醒吧!」。

2011全日本賣出了4千萬支手機,有一半以上是智慧型手機,為了搶攻市場台灣廠商有備而來。

NHK主播:「台灣手機大廠HTC與通信業者KDDI,所共同開發的智慧手機,將在下個月正式在日本開賣。」

5月份開賣的新手機可是為日本重新量身打造的,總共有3種顏色,螢幕比較大有4.3吋,強調拍照的功能以及耳機的音效。

為了打進競爭激烈的日本市場,業者還找來了偶像團體代言。日本偶像團體乃木坂46:「哇!好厲害喔!啊,你碰到的地方就會連拍。」

標榜連拍功能超強,吸引了不少年輕族群的目光,過去很「愛用國貨的」日本人,手機銷售旁行榜一職是日本品牌,一直到2011年第4季IPhone4S 才第一次打敗SHARP,成為日本銷售第一的品牌,不過IPhone獨佔全世界市場鰲頭的地位,最近受到了挑戰。

行動劇民「醒醒吧!醒醒吧!」

這群黑衣人舉著牌子跑到澳洲IPhone專賣店嗆聲,要消費者醒一醒,這是三星的另類造勢行動,三星頻頻出招果然奏效,今年第1季三星打敗蘋果,重登智慧手機銷售第一的冠軍寶座。

……..文章來源:按這裡