弘光妝品助妳Bra濤胸湧

作者: 【記者周志祥/台中報導】 | 台灣新生報 – 2012年4月27日 上午12:08

弘光科大化妝品應用系畢業生鎖定粉領族「午覺美容」潛在商機,開發出兼具精華液保養,又可以當Nu Bra內衣使用的美胸複合產品,同學強調,目前市面上常見的胸膜商品,常發生精華液外漏,以致無法外出使用,因此決定結合Nu Bra,不僅可以正常穿搭衣服,「連上班時間也能達到美胸效果喔」!

畢展指導老師、徐照程副教授表示,妝品系每年畢業前夕均會舉辦科技組畢業成果競賽,驗收學生大學四年學習製作美妝保養品的成效,產品除了必須具有美容功效外,產品用途及外型更得貼近最新市場脈動與使用者的需求,以爭取製造廠商青睞,達到商品化銷售的目的。

今年會場中便有一組「Nu Bra胸膜」作品特別吸睛,提出構想的設計團隊黃雪賀、施宜庭、洪佳伶、林容妤、劉姿君、謝宜兆及林宴菱等同學均表示,半年多前,觀察到許多粉領族迷上「午覺美容」風潮,利用中午短暫的休息時間,針對眼睛、唇部及臉部肌膚進行特別保養,以維持整天都能容光煥發。

只是多數女性都只保養到臉部,卻忽略了胸部保養,因此參考市面上針對雙峰保養的產品,多數都是以精華液或者胸膜居多,學生們突發奇想,提出將胸膜、Nu Bra二合一的創意概念,經過半年多的嘗試與開發,終於研發出NuBra胸膜,連老師都認為市場潛力極大,這項作品更獲得校內民生學院實務專題競賽第一名,將代表學校參加全國大專院校專題競賽。

黃雪賀表示,為了將液態的保養成份與固態矽膠結合,研究團隊試了又試,直到能降低油膩度、提升親膚性。

……..文章來源:按這裡