喜氣洋洋! 豐原醫院29週年慶

NOWnews – 2012年4月26日 下午9:22

記者黃玿琮/台中報導

衛生署豐原醫院於26日舉辦「祥龍明瑞氣騰飛、豐醫輝煌再登峰」29週年院慶活動,現場邀請到豐原醫院前院長許國敏、及各界人士參加;活動中也結合豐原托兒所豐圳分所、鎌村社區發展協會等單位同歡慶。

 

李明輝院長表示,豐原醫院成立至今已29週年,感謝員工平日工作中戰戰兢兢的服務熱忱,以急重症醫療為基礎,以社區為範疇,以照顧弱勢、推動公共衛生政策為己任;今年配合衛生署政策加強獨居老人關懷服務,結合民間慈善團體、里長及醫院志工深入社區,提供獨居老人居家關懷、送餐送物資及健康促進衛教諮詢服務。

臺中市衛生局醫管科謝佳玲科長說,推動公共衛生政策,臺中市在五都中排名第一,感謝醫院的付出。里長協會林炎煌理事長說到,豐原醫院永續服務的精神是豐原市民的福氣,也希望能持續帶給民眾健康照護。

院慶活動,首先由臺中市立豐原托兒所豐圳分所的小朋友帶來群星報喜表演活動揭開序幕,現場邀請民眾一同為「醫院有愛,健康無礙」戒菸、減重宣誓,口號喊出也代表豐原醫院推動無菸醫院的決心。

豐醫志工隊楊素娥隊長則帶領志工表演功夫扇,最後壓軸由鎌村社區發展協會年齡介於65至80歲的長者表演活力舞動,人老心不老表演十八姑娘一朵花,將氣氛炒熱到最高潮,院長也帶領醫院同仁一起活力舞動。

李明輝院長期許豐原醫院除肩負民眾的醫療照護,以及執行公共政策的重大責任,更能加強關懷獨居老人及弱勢族群就醫權利,能成為大豐原地區最受民眾信賴、且卓越的健康促進醫院及公立醫院經營管理典範。

……..文章來源:按這裡