宏碁法說:極有可能重回第三大PC品牌商

中廣新聞網 – 2012年4月26日 下午5:15

除台積電外,NB品牌大廠宏碁今天也召開法說會,第 1 季財報合併營收達1130億元,比第四季減少11.4%,營業淨利為1.38億元,比第四季微幅增加,稅後淨利為3.31億元,EPS為0.12元。展望第二季,董事長王振堂表示,第二季營運仍是相對淡季,且通路庫存水位有些偏高,因此預期出貨與營收只比第一季微幅成長,不過隨著營運走勢趨穩,營收將逐步上揚,第二季預期可達0.5%,第3、4季則可逐季成長。

王振堂表示,下半年包含宏碁在內,除旺季效應帶動,還有Windows 8上市,以及英特爾新平台刺激買氣,預期今年下半年最好的情況可較上半年成長50%。而在獲利表現上,王振堂指出,宏碁營運已回到常軌,經營團隊也相當務實,第 1 季宏碁營益率雖在0.1%的損平邊緣,不過已比去年第 4 季改善,預期第 2 季會再向上成長,估可達0.5%,而下半年在旺季帶動下更會呈現逐季上揚的態勢,營運表現走穩。

王振堂指出,宏碁今年有很大的機會重回第三大PC品牌商,以第 1 季研調機構數據顯示,宏碁市佔率已達10.9%,逼近第三名的戴爾市佔率11%,由於戴爾現在專注軟體服務,較不重視PC產品,因此宏碁有很大的機會在近期內就重回第三大。

……..文章來源:按這裡