任人宰割!上億動物慘遭虐待實驗 生命被視為垃圾?!

NOWnews – 2012年4月26日 上午11:34

生活中心/綜合報導

你是否曾想過,每天所使用的保養品或是化妝品,其實它們能在市面上販賣,其背後是犧牲了多少動物實驗而來的結果?根據動物保育團體統計,動物實驗每年竟然超過了1億件,尤其是化妝品公司,拿動物的身體強迫注射藥劑,或是塗抹刺激性產品,在環保團體的眼裡,這是虐待動物行為,呼籲廠商應該要停止這樣非人道的動物實驗。

對愛美的女性來說,能夠被安心購買擦在臉上的眼影,以及睫毛膏,有些可能是用小兔子的眼睛換來的。無力反抗的兔子們,就像是砧板上的魚肉任人宰割,眼睛被拿來抹上化妝品,來測試產品是否具安全性,有時候可能都還沒到實驗的階段,就已經一命嗚呼。

曾經在英國有一間實驗室遭踢爆,對上百隻兔子進行血液過濾器、抗生素、和食鹽水的副作用測試實驗。每輪實驗前,兔子被強迫禁食30小時,不提供水長達8小時,殘忍的虐待手段,讓兔子身心受盡折磨,還有部分精神狀態出現問題,出現啃咬鐵欄和不斷踱步的行為。

為了讓人類更加實地感受動物在實驗過程中所受盡的苦難,國外就有模特兒在街頭的櫥窗前面,接上了各式各樣的電線,臉部呈現出痛苦難耐的表情,接下來還有一名實驗人員,強行把模特兒的嘴巴以撐開器打開,然後粗魯地餵食各種食物,並且把各種藥水往其眼睛裡滴。

模特兒用盡全身力氣掙扎,還是換取不了實驗人員的同情,食物還是不停地往其嘴裡塞,如此恐怖的畫面,就是要提升大家對動物實驗的注意,也道出了許多化妝品牌,在進行動物實驗的時候,有虐待動物的嫌疑。

而平均一年裡,被拿來做實驗的動物,根據動物保育團體調查,就超過了一億件,牠們的犧牲,可能就只是為了人類看似普通,每天都在使用的產品,生命因此被虐待踐踏。

保育團體強調,其實只要運用化學成分來檢測,就可以避免如此殘忍的事件不斷發生,不過卻有不少廠商,為了降低成本省錢,蒙蔽良心,所以模特兒所作的化妝品實驗表演,就是希望民眾能一同關注動物實驗。


……..文章來源:按這裡