上億動物活體實驗 化妝品沾血腥

TVBS – 2012年4月25日 下午10:44

根據動物保育團體調查,每年有超過1億件的動物實驗,不斷地在進行著,特別是化妝品公司,拿動物來做活體實驗,強迫在動物身上,塗抹刺激性產品,甚至注射藥劑,環保團體認為,這根本是虐待動物,呼籲所有廠商,停止這種不人道的動物實驗。

模特兒坐在櫥窗前頭上,接上各種電線,這不是科幻電影,而是一場諷刺劇,接下來的畫面更可怕,實驗人員把模特兒的嘴巴戴上撐開器,在眼睛裡滴進各種藥水,更強硬餵食各種食物。

不論模特兒怎麼掙扎,食物就是不斷往裡面塞,他們這麼做,是要凸顯許多化妝品牌,為了進行實驗,涉嫌虐待動物。

愛美的女性們,可以放心在臉上擦上睫毛膏、眼影,恐怕是無辜小兔子用眼睛換來的,兔寶寶像是被架上斷頭台動彈不得,一隻又一隻抹上化妝品,測試產品的安全性,但很多動物根本還沒參與實驗,就撐不過這一關。

測試人員:「你們吵死了,我希望你們窒息而死。」

惡劣的測試人員,不但惡言相向,受不了想逃跑的貓咪,更是受到惡劣的對待。測試人員:「繼續抓,這樣你抓的時候,我就能把你的指甲跟著拔起來。」

原本應該在叢林裡盡情擺盪的猴子,跟人類最接近,但也因此成了各種手術試驗的主角,被注射藥物各種痛苦的副作用,讓這些猴子生不如死。

根據動物保育團體統計,平均1年像這樣的動物測試,就超過1億件,太多無辜的生命,或許只是為了人類一個簡單的產品,就用近乎虐待的方式失去生命。

保育團體強調,只要藉由化學成分檢測,就能避免這樣殘忍的測試,但不少廠商為了省錢泯滅良心,這場被稱為近乎殘忍的櫥窗化妝品實驗秀,就是要喚起民眾對動物實驗的關注。

之前奧地利實驗室,就讓幾隻愛滋病實驗猩猩,接受保育團體安置,重見天日猩猩們,彼此開心擁抱,彷彿重獲新生,看到這一幕,又有多少人能忍心要這些動物,付出牠們寶貴的性命。

……..文章來源:按這裡