貴婦版蕭薔挨告詐欺 遭求償千萬

TVBS – 2012年4月25日 下午12:07

時尚圈又起風波,有「貴婦版蕭薔」之稱的名媛呂雅惠,去年在名牌發表會,結識雜誌發行人李冠毅,如今李冠毅透過律師指控,呂雅惠拿偽造的豪宅權假裝名媛,宣稱要投資雜誌5億元,到頭來卻只給了107萬,還在臉書上留言罵李冠毅虛偽,李冠毅氣得提告誹謗和偽造文書,求償1千萬元,對此呂雅惠的律師回應,也將提告誹謗和詐欺,捍衛名譽。

身穿大紅洋裝,留著一頭長捲髮,對鏡頭擺出迷人POSE,她是呂雅惠,36歲、模特兒出身,各大時尚場合都看得到她的身影,因為外型亮眼,被封為貴婦版的蕭薔,現在卻傳出她和時尚圈的好友-知名雜誌發行人李冠毅,撕破臉互告。

李冠毅委任律師徐鈴茱:「呂小姐和她先生得知,李冠毅先生的這個雜誌,會在中國大陸內地這個地方,會有一個中國大陸的版,所以她們就很熱情的表示說,她們願意來投資,這個呂小姐和她的先生,一直表示說,她們的財力、資歷各方面都很好。」

人在日本的李冠毅,透過律師出面,他說2人是在去年一場名牌發表會裡認識,當時呂雅惠宣稱要投資雜誌5億元,還APP了2張信義區及大安區豪宅的登記權狀,證明財力,李冠毅也在去年雜誌10週年晚會上,當眾介紹呂雅惠是投資人,還讓呂雅惠跟眾名媛一起合拍雜誌封面。

到頭來投資變卦,李冠毅只拿到107萬,去地政事務所一查赫然發現,當初對方拿出來的登記權狀謄本,呂雅惠的名字比其他文字字體小,間距也不同,懷疑豪宅根本不在呂雅惠名下。徐鈴茱:「這登記謄本應該是,可能是偽造的,(呂小姐在臉書)批評李冠毅先生,(說他是)所謂的虛偽。」

認為受騙,李冠毅委託律師提告偽造文書及誹謗,求償1千萬元,對此呂雅惠低調沒出面,透過律師回應,說當初是對方主動要求投資,107萬是代墊活動費,既然李冠毅率先一步採取法律行動,自己也會提告誹謗及詐欺,捍衛名譽。

■ 歡迎到Yahoo!奇摩新聞粉絲團說說你的看法

……..文章來源:按這裡