投資雜誌破局! 貴婦版蕭薔遭控詐欺

TVBS – 2012年4月25日 下午12:07

時尚圈又起風波,有「貴婦版蕭薔」之稱的名媛呂雅惠,去年在名牌發表會,結識雜誌發行人李冠毅,如今李冠毅透過律師指控,呂雅惠拿偽造的豪宅權假裝名媛,宣稱要投資雜誌5億元,到頭來卻只給了107萬,還在臉書上留言罵李冠毅虛偽,李冠毅氣得提告誹謗和偽造文書,求償1千萬元;對此呂雅惠的律師回應,也將提告誹謗和詐欺,捍衛名譽。

一襲純白小洋裝,手裡拿著名牌包,跑趴出席派對,她是呂雅惠,37歲,模特兒出身,被封為貴婦版的蕭薔。

根據了解,呂雅惠不到20歲就結婚,丈夫在新北市一帶經營房地產,買精品都是付現,從不手軟,也是各大精品品牌的VIP,近年來走紅於時尚界。

巧的是,呂雅惠每次公開亮相,旁邊都有他,白上衣、黑框眼鏡,身上總有不少名牌時尚配件,他是李冠毅,父親是高雄地方人士,雖出身黑道家庭,李冠毅選擇走上時尚這條路,在兩岸三地發行多本時尚雜誌。

同樣熱愛精品的2人,在品牌發表會上認識,興趣相投,立即成為好友,這回卻撕破臉,李冠毅透過律師出面指控,去年呂雅惠宣稱要投資雜誌5億元,還出示豪宅權狀謄本證明財力,最後投資變卦,李冠毅只拿到107萬,懷疑當初對方出示的證明根本是假的。

李冠毅委任律師徐鈴茱:「所有權人呂雅惠,這個字又變小,字號還有字跟字間隔突然放大,可能是偽造的,(呂小姐在臉書)批評李冠毅先生,(說他是)所謂的虛偽。」

認為被騙受辱,李冠毅委託律師提告求償1千萬元,呂雅惠透過律師回應,當初是對方主動邀約投資,107萬是代墊活動費,也提告誹謗;因為錢,精品名媛和時尚教父現在各說各話,不只投資破局,好交情全沒了,對簿公堂。昔日一起出席時尚活動,2人並肩合影,談笑風生的場面,恐怕很難再看到。

……..文章來源:按這裡