憶聲花1億元 買歌林品牌

作者: 記者袁顥庭╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月24日 上午5:30

工商時報【記者袁顥庭╱台北報導】

電子大廠憶聲(3024)昨日宣布標下重整後的歌林品牌、以及其轉投資瑞林;據了解投標價格約新台幣1億元。憶聲表示,歌林品牌在台灣、大陸、東南亞都有穩定的品牌家電銷售表現,在公司重整前一年營業額規模約50億到70億元,可望挹注憶聲集團營收。

歌林先前因為美國子公司倒帳與作帳風波,公司宣告進入重整,日前完成重整,並公開標售。而憶聲昨日則是以1億元的代價取得歌林品牌、以及100%轉投資公司瑞林股權。

憶聲近年轉型進軍通路和品牌,今年推出自有品牌Action Pad平板電腦辭典,以成功的廣告打開知名度。在購入歌林品牌後,把觸角延伸到家電產品,並且利用既有通路和人員,還將拓展中國大陸和東南亞家電市場。憶聲去年合併營收約91.9億元,稅後淨損約1.4億元,每股淨損約0.76元。不含歌林,法人預估今年合併營收約3億美元,隨著轉投資倍適得轉虧為盈,公司今年也可望繳出獲利的成績單。

……..文章來源:按這裡