平價時代 愛美族盼國產面霜也抗漲

作者: 何雨潔 | 台灣醒報 – 2012年4月23日 下午12:42

【台灣醒報記者何雨潔報導】物價連日漲不停,民眾生活支出大幅增加,可惜薪水沒加下,如何找到平價品「抗漲」,成了熱門的話題。以保養品來說,由於專櫃品牌動輒單價千元以上,現在網購國產保養品打出抗漲平價牌,由於有獲得國家優良產品獎肯定,加上成分不比專櫃差,在這波抗漲潮中,相當受到愛美族歡迎。

市面上面霜種類多,價格差異也很大,由於面霜的成份通常採取較昂貴成分,不少專櫃產品一瓶要價數千元至上萬元,在此各項生活費用大漲的年代,著實讓許多消費者吃不消。

想要抗漲,不少藥妝店、個人商店的開架商品和網路國產保養品是不錯的替代選擇。以藥妝品牌雅漾、薇姿,以及國產品DR.WU來說,一瓶成分不差的保濕霜或滋養霜,大概一千多元就可買到;一般開架化妝保養品牌就更平價了,分析其中成分也許沒有太特出,但數百元價格非常實惠。

網購國產面霜也抗漲,而且標榜成分不比專櫃差。一款主打網購市場的藍銅胜肽極緻保濕肌因修護霜,強調除了加入珍貴的藍銅胜肽,並含有維他命B5、玻尿酸等多種成份,最近該品牌更獲得台灣優良產品金品獎,品質受到肯定,但一瓶面霜的價位卻不到千元,證明平價也有好產品。

據了解,藍銅胜肽的單價比黃金還高,其實早已是許多網購面霜添加的熱門成分。藍銅胜肽的發現,是1970年時一些科學家在體內血清中分離出,發現其有扭轉老化的作用,並可修復哺乳動物的許多組織。現今全球皮膚科醫師多熟知藍銅胜肽,認為其對改善肌膚傷口,修復肌膚老化皺紋、鬆弛問題,效果確實相當不錯。

近日該網站為慶賀產品得獎特別推出一組含藍銅胜肽保濕霜、粉刺代謝水等5項明星商品的金品獎組合,原價8千多元,現在兩千元不到,比百貨公司排隊商品折扣還低。

……..文章來源:按這裡