櫃姐盜會員點數 換完贈品離職落跑

東森新聞 – 2012年4月23日 上午9:37

花蓮一家百貨公司的保養品專櫃,驚傳櫃姐盜用會員12萬8000點紅利點數,兌換了贈品香精油之後離職,當事人投訴之後,業者也才察覺疏失,受害民眾批這是「控管大漏洞」,而業者坦承疏失,打算對盜用點數的離職櫃姐提告,未來會加強管控。

男子手上拿的是百貨公司櫃檯最近寄給他的紅利積點單,放大來看,累積了7802點紅利,不過民眾看了嚇一跳,看看上一期的單據,紅利不是還剩5萬6千多點嗎?這中間他都沒兌換過贈品,怎麼點數累積不見了,於是他去百貨公司櫃檯詢問,這一查才發現,竟然是一名櫃台人員盜用他點數,然後就離職了,而且總共盜走12萬8000多點。百貨公司公關馮先生:「消費的時候,她們專櫃的會員點數,那在打進去的時候,可能沒有打那名消費者的會員帳號,那可能是打自己的會員帳號。」

據說這位櫃姐就是因為工作表現有問題,後來才離職,但是盜用會員巨額點數,專櫃方面還是被蒙在鼓裡,現在東窗事發,專櫃人員已經跟消費者道歉,而且會採取法律行動。百貨公司公關馮先生:「點數的問題,我們已經跟廠商聯絡,已經確定會把點數全數歸還。」其實不只是會員點數的累積,在民眾到百貨公司消費的時候,有時也是由櫃姐拿信用卡到櫃台外,給百貨公司人員來刷卡,信用卡離開身邊的時間,同樣提醒消費者要盯緊,隨時核對金額。

……..文章來源:按這裡