「甜菜根」自製口紅 成本只要30元

東森新聞 – 2012年4月22日 上午9:24

物價飆漲,要看緊荷包,現在就連女性常用化妝品,口紅,都可以DIY!要怎麼做,擅長用天然食材製作保養品的達人老師,親自示範,這款天然口紅做起來,成本大約只要30多元。

又切又煮,廚房裡忙著,難道是烹飪美食嗎?完全不是這回事。有機保養達人向學文:「可以當成是口紅,顏色就上去了。」正確答案揭曉,讓人意想不到女生常用的化妝品口紅也能自己動手做,有多簡單,達人老師親自示範,只要準備「甜菜根」、鍋子和開水,幾分鐘就能輕鬆完成。

有機保養達人向學文:「鍋子加一點水,然後就可以把甜菜根煮的非常鮮紅,我們稍微煮久一點,讓它比較熬的濃一點的時候,就把甜菜根濾掉,不要留渣。」等待冷卻,就能用棉花棒沾上嘴唇使用,效果立刻出現,這時候還能用點小小心機,用蜂蜜營造唇蜜效果,讓雙唇ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ水嫩。民眾:「整個就是很自然,不會說你可能口紅上久,唇蜜上久了以後,唇色會不好。」

令人驚奇的甜菜根不只天然,一顆只要30元,保存時間能有6個月,比起一般市面上數百元起跳的口紅,便宜又天然,對消費者緊縮的荷包來說真的很省,其實不只甜菜根,有機保養達人還有撇步。

市面上的茶包也能變身化妝品,重點就是要找成分裡含有「朱槿花」又稱扶桑花的原料,茶包喝完沾點水點在嘴唇上或是當腮紅,也有天然效果,但茶包雖然天然,價格一包要8塊錢,可就貴了一點,唯一要注意的這天然的成分,一旦沾上衣服,可不好去除,有興趣DIY口紅,過程可得小心。

……..文章來源:按這裡