省電? 女子自備枕頭到餐廳睡覺

TVBS – 2012年4月22日 上午11:38

油電雙漲又進入夏季,許多民眾都想省點荷包,但有人目擊高雄一家百貨公司內,有一位小姐自備枕頭和棉被到百貨公司的餐廳沙發內睡覺,一睡就是1、2個小時,不但佔了其他客人的位置,誇張的行徑也讓其他客人直呼誇張,但業者表示這名女子有在餐廳消費,也不好意思趕走她。

百貨公司內,這位先生坐在椅子上倒頭就睡,這位小姐仰著頭也跟著進入夢鄉,這樣的景象隨處可見,不過這位小姐更誇張,直接就橫躺在餐廳的沙發上,仔細看她還自備了枕頭及藍色的小棉被,戴著耳機,就這樣舒服的睡了1、2個小時。

目擊民眾:「那個客人來的時候,就在那邊睡覺,然後睡一睡還有起來吃一籠小籠包,吃完再繼續睡,1個多小時吧,很誇張。」

20日當天下午,高雄外頭氣溫高達30度,這位小姐選了個沙發區,大剌剌地躺在冷氣口底下吹免費冷氣,簡直把餐廳當成旅館。業者:「她是員工也是客人,對啊,因為她也畢竟有消費,然後就有點嚇到她了。」

目擊民眾:「店員這麼好,還可以在賣場睡覺,這樣不是佔了客人的位置嗎?」

不管是店員還是顧客,這樣的行為已經讓民眾有不良的觀感,而天氣熱為了省電費,先前在台北也曾經有一家5口到百貨公司打羽球,被民眾全程目擊拍攝,怕流汗又想省電,民眾把百貨公司當成球場。

面對油電雙漲,又即將進入夏季,恐怕百貨公司內,這種想吹免費冷氣的民眾只會越來越多。■ 歡迎到Yahoo!奇摩新聞粉絲團說說你的看法

……..文章來源:按這裡