紅利點數憑空消失? 櫃姐盜卡號換贈品

NOWnews – 2012年4月22日 下午4:22

社會中心/花蓮報導

明明記得去年百貨公司的紅利點數明明還有56625點,點數還沒換贈品,也沒過期,怎麼今年突然只剩7802點?花蓮一家百貨公司遭到消費者投訴,紅利點數憑空消失,調查後發現原來是櫃姐盜用會員的卡號換贈品。

遠東百貨花蓮分公司,日前接獲消費者投訴,指累積的紅利積點憑空消失,百貨公司調查後發現,可能是被一名已離職的櫃姐盜用去換贈品,以為神不知鬼不覺,得手之後沒多久就自行離職。

百貨公司發言人馮茂智表示,這名櫃姐在離職前,聽說已經有一些行為偏差的問題,所以事件還沒爆發,就先離職。直到今年被害人接到百貨公司的VIP邀請卡,上頭寫著剩餘點數,發現點數憑空消失了一大半,整件事才曝光。

據悉,這名櫃姐是利用會員消費時,趁機記下會員的卡號,盜用紅利點數換贈品再自行離職,由於被害人許先生卡裡累積了13萬點的紅利點數,被櫃姐盜用了12萬8000去換贈品,受害者許先生痛批根本就是:「控管大漏洞!」

雇用該名櫃姐的日日商業公司坦承疏失,除了歸還點數,也擬對盜用點數的離職櫃姐提告,未來會加強管控。遠百花蓮分公司表示,會要求廠商加強教育員工,列入續約評估,也把這名櫃姐列入永不錄用黑名單。目前還不清楚是否還有其他也遭盜用的受害者。

……..文章來源:按這裡