二線品牌上架 抗漲專區被批騙人

自由時報 – 2012年4月21日 上午4:31

〔自由時報記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市多家量販店陸續成立抗漲平價商品區,但多為二線品牌,有些牌子甚至沒聽過,消費者批評馬政府根本在騙人,激不起購買意願,「如果油電不漲,也不用設立什麼抗漲專區!」

由於台北傳出有平價商品區竟然出清庫存品,高雄市消保官鄭秋弘昨天下午前往愛買吉安抽查,初步並未發現有出清存貨或即期品、過期品情形,未來將持續抽查,確保消費者權益。

油電雙漲帶動民生物資蠢蠢欲動,行政院消保處決議擴大推動抗漲專區,高市府為減輕物價上漲對民眾造成的壓力,也希望各量販百貨業者配合政策,這幾天陸續有大遠百、大樂、家樂福、愛買吉安等店設立。

記者昨走訪三處抗漲專區,幾乎找不到一線品牌,大都是二線或自有品牌,例如好媳婦洗衣粉、潔寶衛生紙、遠百公司泡麵等知名度不高商品,其中一處抗漲專區更只有幾項商品,明顯是敷衍了事,根本沒消費者購買。

陳姓家庭主婦說:「用慣了舒潔衛生紙,抗漲區卻找不到,政府根本在騙人!」另名朱姓職業婦女則說:「很多民生用品這一兩年來都漲了不少,大家都說未來會繼續漲,日子真的愈來愈難過!」

一名量販業者無奈地說,馬政府帶頭油電雙漲,卻要民間抗漲,難道生意人活該要賠本經營?為了應付政府,業者頂多把促銷品或二、三線商品擺出來充數,「一分錢一分貨,消費者想買平價商品,就得不計較品牌。」

身為國營企業的台糖楠梓量販店,從九十七年後就一直有常設的平價商品區,涵蓋二線品牌的民生十大必需品,業者觀察這幾天生意比以前好,大部分消費者表示能省則省。

……..文章來源:按這裡