年賺千萬 微風停車場爆無照經營

TVBS – 2012年4月20日 下午12:17

台北市知名百貨公司微風廣場的平面停車場,被踢爆3年來都沒有取得營業登記,1小時收費80元,年獲利可達上千萬,卻只挨罰1萬5;同樣讓開車族不服氣的是,北市打算取消部分去年試辦週六免費的停車位,甚至為了增加周轉率,還打算提高收費時間以及費率,停車實在傷腦筋也傷荷包。

微風百貨停車場,每逢假日一位難求,除了商品,也賺停車財,卻被議員踢爆,平面停車場因為設施不足,文件也不齊全,這3年來根本是無照經營。北市議員高嘉瑜:「對市民的安全跟權益,其實受到很大威脅,包括它沒有投保公共意外責任險,包括它沒有營業登記證,可能有逃漏稅。」

微風販促部襄理王玉文:「重新針對市政府提出的需求,要求我們調整的部分,我們有再重新送件。」

比一比,微風廣場的無照停車場,3年來3度挨罰,罰金總計1萬5,但一輛車在這停1小時就要80元,上百個停車位年獲利上千萬,罰鍰和獲利實在不成比例;同樣的狀況也發生在華山文藝中心,還有101前的停車場,在寸土寸金的台北市,停車問題錙銖必較。

北市府從去年7月試辦,6個路段、503格車位免費,現在打算喊卡,準備回復收費。北市議員吳思瑤:「郝市長您的競選支票跳票了,你反而又增加一筆,我們要擴大來收費。」

北市府評估住商混合情況下,週六免費停,停車位更難找,不排除針對使用率高的路段漲價,或是延長收費時間,停車問題不只讓開車族傷腦筋,還傷荷包。

……..文章來源:按這裡