賴貞秀 開發生命靈動化妝品

作者: 李水蓮 | 中時電子報 – 2012年4月19日 上午5:30

工商時報【李水蓮】

「生命之泉」生技顧問室負責人賴貞秀,係日本名城大學藥學博士,曾任靜宜大學化妝品科學系系主任,並為國內孕育了無數的化妝品科技人才,對國內化妝品科技的推動無人望其項背。賴貞秀博士,曾於2001至2002年擔任國際化妝品科技聯盟(簡稱IFSCC)總裁,備受國際化妝品科技業的推崇,不但開啟我國化妝品產業成功的出口,更引領國內化妝品科技走上國際舞台。

賴貞秀於靜宜大學成立化妝品科學系,是靜宜大學的創系系主任,不僅為國內各大專院校孕育符合社會脈動與國際發展所需的化妝品科技人才,也是國內化妝品科技教育的發源地。賴貞秀前年自靜宜大學退休,仍退而不休,繼續在靜宜大學化妝品系任教,及擔任建國科技大學美容系講座教授。全力培養具有國際觀與宏觀的種子人才,創造該系畢業生百分百的就業率。

賴貞秀擁有許多重要化妝品生技專長包括:個性化保養化妝品之設計研發、身心靈保養保健化妝產品之設計研發、身心靈天然複方精油之設計研發等。近年來全球崇尚綠色環保及身心靈修,針對上述領域及產品之製程、配方比例等開發、設計、教學、打樣等可提供快速服務

賴貞秀近年來專攻複方精油開發與研究,及衍伸至有生命的化妝品(生命靈動化妝品)領域開發,研發成果豐碩,常被知名企業如統一集團、味丹生技、台化等近百家企業邀請演講、技術研習班、或擔任技術顧問。目前已量化產品有身心靈健康保養品,及天然空氣清淨劑,完全不含人工殺菌劑及合成香料,符合綠色環保。

……..文章來源:按這裡