微風槍擊 歹徒從容從大門離去

民視 – 2012年4月18日 下午8:02

光天化日下,台北市微風廣場昨天驚傳槍響,33歲的黃宏凱與一名韋姓友人,在2樓露天廣場談事情,突然出現一名頭戴安全帽、身材魁武的黑衣男子朝黃姓男子連開2槍,打中左右大腿,警方調閱百貨公司監視器發現歹徒犯案後,從容進入百貨公司從大門口搭計程車離開,目前不排除是因為爭奪地盤談不攏而開槍。

黃姓男子雙腿中彈倒地動彈不得,救護人員上前包紮,警方繃緊神經全面戒備,知名百貨公司微風廣場,大白天上演開槍復仇記,現場咖啡杯散落,當時情況非常混亂,目擊一切的韋姓友人步出警局不發一語。

33歲的黃姓男子,17日下午和韋姓友人在微風廣場2樓咖啡廳外廣場談事情,突然遭到黑衣男開了一槍命中大腿,沒想到宛如電影情節般,歹徒再度折回,又補一槍。

警方研判,歹徒事先埋伏,開槍後囂張返回百貨公司,搭乘電梯走到復興南路大門,搭上計程車從容離去,當時百貨業者也來不及疏散群眾,現場驚聲尖叫。

場面混亂成了歹徒逃逸最好時機,警方發現凶嫌身高約175公分,頭戴安全帽、身材魁武,加上傷者黃宏凱疑似為幫派成員,曾經因為爭奪台北精華區和嫌犯積怨已久,警方已經掌握特徵鎖定對象,誓言限期內破案。

……..文章來源:按這裡