百貨開槍從容逃 槍手未蒙面混人群

TVBS – 2012年4月18日 下午7:00

17日下午4點多,台北市復興南路的微風廣場傳出槍響,33歲的黃姓男子和朋友,正在2樓露天平台喝咖啡,遭人槍擊,雙腿中彈;案發後,警方調閱監視器畫面,發現這名槍手沒戴安全帽、口罩,根本不怕自己的長相曝光,犯案後還先在現場抽菸,之後才混進百貨公司,搭乘電扶梯到1樓,神色自若,從大門口搭計程車離開。

百貨公司槍擊案,地點就是微風廣場2樓的咖啡廳,案發後,還是有不少名媛貴婦聚會聊天,僅僅一扇門之隔,17日下午4點多,歹徒選在外頭的露天平台,開槍傷人,33歲黃姓男子左右大腿各中1槍,倒地送醫。

TVBS記者趙國涵:「當時歹徒是預先埋伏,在另一頭的聯邦銀行,看準時機之後,發現黃姓男子和他的朋友,從裡面出來抽菸,開槍行兇後,潛入賣場,從容逃逸。」

沒戴安全帽,完全不怕任何人看到他的臉,甚至先開了1槍,走沒幾步,轉身再補1槍,還在現場抽完1根菸才離去,歹徒混入人群裡,一路經過5、6個精品專櫃,神色自若,搭乘電扶梯到達1樓,從復興南路的大門口搭計程車離開,整個過程不到3分鐘。

為何成為目標?警方調查發現,黃姓男子本身有黑道背景,和嫌犯彼此熟識,疑似同為幫派,先前多次鬥毆結怨,爭利益爭出殺機,讓百貨公司成了槍戰現場。

2001年10月,微風廣場盛大開幕,廖家父子廖偉志、廖鎮漢,將百貨公司定調成精品路線,主打頂尖時尚,還找來林志玲、孫芸芸代言,短短3年營業額突破60億,人稱東區貴婦百貨,是不少名媛的最愛。

只是這回,居然有歹徒如此大膽,光天化日下選在這裡犯案,讓微風廣場優雅時尚的形象,蒙上一層陰影。

……..文章來源:按這裡