從容走大廳出百貨 兩開槍歹徒太囂張

東森新聞 – 2012年4月18日 下午6:03

微風廣場槍擊案,警方根據目擊者說法以及現場調閱的監視器,發現兩名歹徒行徑大膽,無視百貨公司內到處都是監視器和來來往往的人潮,直接用走得到黃姓被害人面前開槍,事後更從容混入人群,搭乘電扶梯,穿過百貨公司大廳離開,目前警方朝爭奪酒店利益方向偵辦,也找到載送開槍嫌犯的計程車司機,進一步釐清。

人來人往的百貨公司裡,歹徒竟然大膽開槍行兇,連臉部容貌都不遮掩,真的是史上頭一遭,而根據警方線索,歹徒從下手到逃離,也似乎早有計畫,早就躲在銀行櫃檯旁的兩名嫌犯,見到時機成熟,不慌不忙走進咖啡廳,無視現場坐滿了客人,還有兩名黃姓被害人的朋友就坐在露天咖啡座門口。

連開兩槍後兩名歹徒,其中一人頭戴安全帽,拔腿往市民大道方向衝下樓,因為路旁停放不少機車,警方不排除嫌犯騎乘機車逃逸,至於另一名開槍嫌犯就沒這麼匆忙,趁著百貨公司人潮正多,收好槍、拉低帽沿,從容往復興南路方向走,還搭乘電扶梯,慢慢到一樓大廳。

估計嫌犯開槍後走到大門口得花上近10分鐘時間,雖然沿途都有百貨公司監視器,但嫌犯根本不理會,又正值下班尖峰時段,百貨公司內外都是人,連百貨公司保全都不知道嫌犯就在面前直接搭車離開。

酒店鐵門緩緩拉起,受傷的黃姓男子負責替中山區這間知名酒店圍事,月前也才和人發生衝突,警方正朝爭奪酒店利益方向偵辦,目前也找到載送嫌犯的計程車司機,進一步釐清。

……..文章來源:按這裡