高市府抗漲 業者響應

中央社 – 2012年4月18日 下午8:48

(中央社記者程啟峰高雄18日電)高雄市政府經濟發展局協調高市各百貨公司、賣場設置平價商品區,紓緩民生用品漲價壓力,業者紛紛響應;不少餐飲業者及各大百貨公司更逆向操作,降價促銷。

高市經發局副局長林英斌下午在高市一家百貨公司平價商品區舉行記者會,他說,平價商品區以民生用品衛生紙、沙拉油、奶粉、洗髮精等為主,每期將推出不同品牌平價產品,用意在紓緩民生用品漲價壓力,幫消費者省荷包,減輕民眾生活壓力。

他希望,業者在物料未大幅調漲前,進貨成本增加尚未加劇前,儘量吸收增加的成本,不要輕易漲價,增加民眾生活負擔。

到場選購的周姓消費者說,油電價走漲,夜市及路邊攤也「漲」聲響起,令人感覺到物價上漲壓力,她會常來平價商品區搶便宜。

高雄市各餐飲業者及各大百貨公司配合母親節檔期,更是逆向操作,紛紛推出降價促銷方案,一家日系服飾品牌更是大手筆進駐一家百貨公司,明天配合開幕,還推出各項限量驚喜價商品,全力抗漲。

業者說,「薄利多銷」,若完全反映成本漲價,造成客戶流失的損失,反而更多。

另外,高雄市教育局並函文全市各國小視實際教學需求彈性運用節能減碳方法,並依「當用則用,當省則省」原則適當調節,但要以維護學生受教品質為優先。若學校因實際教學而導致年度水電預算不足支應,將協請學校動支累積賸餘支付或報教育局專案補助。1010418

……..文章來源:按這裡