台灣品牌初試啼聲 米蘭家具展驚豔

作者: 林思吟╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月18日 上午5:30

中國時報【林思吟╱台北報導】

一年一度的米蘭家具展昨日正式起跑,展期一連6天,包括TOM DIXON、Moooi、Cassina等大牌雲集,預估吸引30萬人次朝聖。該展去年歡度50周年,今年被視為全新開始,一改往年歐美品牌獨霸天下,這次多了台灣面孔,本土品牌JIA Inc.品家家品、八方新氣都是首次進軍米蘭參與盛會。

巴黎知名複合式生活概念店Merci在米蘭展上,以品家家品設計的「有無相生」系列餐具,結合義大利設計師Paolo Navone手繪圖紋,讓現代化的黑色線條與中國白瓷碰撞出新火花。八方新氣則獲邀參加米蘭三年展,秀出才剛在台發表的故宮清香系列,中國古代卷草紋、八寶紋成為焦點。

場內國際大牌更是精銳盡出,塑料大廠Kartell今年很搖滾,鬼才設計師菲利浦史塔克與知名歌手Lenny Kravitz攜手創作,帶來Mademoiselle系列單椅,選用皮草、蟒蛇皮紋等時尚元素妝點。Vitra則請來Jasper Morrison、Bouroullec兄弟檔等知名設計師操刀,作品一字排開很有看頭。精品家具Bottega Veneta(BV)兩年發表一次居家新品,這次與百年家具品牌Poltrona Frau共同製作座椅,兼顧時尚、工藝和實用。

同時舉辦的米蘭設計周、米蘭三年展等會外展,同樣精彩。TOM DIXON在MOST展場搶先曝光,為突顯品牌最知名的燈具,場內特地貼滿鏡子,在影像不斷反射下,充滿虛擬感。時裝品牌Benetton為三年展設計一系列色彩鮮明的家具,線條簡潔,一如伸展台上的表現。

……..文章來源:按這裡