微風廣場傳槍響 男雙腿中彈

作者: 林郁平╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月18日 上午5:30

中國時報【林郁平╱台北報導】

人潮眾多的微風廣場在白畫驚傳槍擊案。卅三歲男子黃宏凱,昨天下午四時許,與韋姓男子在百貨公司二樓的露天廣場聊天時,突遭一名黑衣男子伏擊,朝其左、右大腿各開一槍,緊急被送往台大醫院急救。由於黃、韋兩人具有幫派背景,警方刻根據兩人背景及相約的原因展開調查,釐清歹徒行凶的動機。

警方調查,綽號「阿盟」的黃宏凱,與竹聯幫往來密切,昨天與十五分幫的韋姓男子,相約在微風廣場二樓星巴克咖啡見面。兩人抵達後,直接到戶外的露天廣場抽菸、談事情,約十分鐘後,突然有名身著深色上衣、牛仔褲的男子,掏槍上前朝黃男腿部開了一槍;據目擊者表示,歹徒離開沒幾步,又返身朝黃男開了第二槍。

歹徒光天化日下,公然在百貨公司內開槍,嚇壞逛街民眾,有民眾表示,一開始還以為是鞭炮聲,開第二槍才驚覺大事不妙,趕緊低下身躲在桌後,避免遭到流彈波及。

警方表示,歹徒行凶後隨即跑進百貨公司內,搭乘電扶梯下樓到復興南路的大門,攔了一輛計程車逃離現場。

黃男中彈後,微風的護士立即幫他止血,通知消防局將他送醫急救,台大醫院認為黃男昨晚仍不適合動手術;警方將待黃男今日病情穩定後,再為其製作筆錄追緝歹徒。

……..文章來源:按這裡