搶救李寧! 陸體操王子飛美求助林書豪 代言自家商品

NOWnews – 2012年4月17日 下午12:41

記者陳思豪/綜合報導

大陸最知名體育品牌「李寧」董事長李寧,美國時間15日到紐約麥迪遜花園廣場,觀看紐約尼克與邁阿密熱火的比賽。但他此行的目的,是希望能邀約「哈佛小子」林書豪為自家商品代言,挽救銷售不理想的困境。

綜合大陸媒體報導,素有「大陸體操王子」之稱的李寧,在1988年退役後以自己為名,創立了知名運動品牌「李寧」。但這幾年,整體業績相當不理想,去年淨利更是比前年少了將近6成,已經快被後頭的幾個對手迎頭趕上。

李寧15日現身球場,和林書豪握手寒喧,除了關心目前傷勢與休養狀況,同時還跟林書豪致敬,表示他是很多年輕人的驕傲!並期待未來能有更好的表現。最後他也跟球星俠客歐尼爾討論了相關的合作事宜。

歐尼爾也相當友善的表示,雙方有很大的合作空間,特別是有林書豪這個橋樑。值得一提的是,當歐尼爾與李寧交換名片時,他名片背後還是用中文所印製。

報導指出,李寧是大陸最暢銷的運動品牌,但這幾年營收下滑,迫使他們積極尋求林書豪的代言。

不過,要獲得林書豪首肯,確實是一項艱鉅的任務,因為大陸不少品牌,包括安踏、361、匹克、喬丹等,都曾爭相邀請他擔任代言人。但目前只有國際大廠Nike成功獲得豪哥的青睞,目前他與大陸廠商有進行合作的,只有被大陸汽車企業吉利所併購的富豪 (Volvo)。

李寧評估,如果能順利取得林書豪代言,將替公司扭轉頹勢。在移動長城姚明退休後,大陸NBA市場版圖已經有所更動,最受大陸民眾喜愛的球隊,也從過去的休士頓火箭,逐漸轉向為紐約尼克。

……..文章來源:按這裡