網購餐券「總訂不到位」 知名飯店挨批

TVBS – 2012年4月16日 下午12:10

不少民眾喜歡上團購網撿便宜,但是不是真的有買有賺到,那可不一定!台北有位許小姐,上GOMAJI團購網以588元的價格,買到美麗信花園酒店原價800多元的吃到飽餐券,因為「假日午餐不收服務費」太誘人,她一次就買了4組,但一直到7月底的期限,熱門的「假日午餐時段」根本訂不到,她氣得痛批業者根本在詐騙。

團購網買餐券,興奮訂位,就是相中特價588元Buffet吃到飽,而且假日中午不加價更誘人,許小姐一次買4組,沒想到透過線上預約系統,一直到使用期限7月底,所有週末中午不是剩1位,就是額滿。

實際操作,4月28日午餐沒位子,晚餐剩3位,4月29日全部額滿,其他平日的缺還有20個左右的名額,讓許小姐氣得痛批,業者根本在詐騙。飯店行銷公關經理黃崧瀚:「我們是配合的單位,假日的座次有限,當然數量上面的部分,消費者可能手腳要快一點,在假日的部分才能搶得到。」

團購網業者謝玉柔:「都沒有辦法去滿足消費者的需求,我們這邊也感到非常的抱歉,沒有辦法改到別的日期(平日)來訂位的話,就是採取用退費的方式。」

其實團購網業者推出線上預約系統,就是要讓數量透明化,當初談好的每天午餐20個、晚餐30個,最划算的假日中午才會大爆滿,但消基會認為,業者沒法承受所有訂單,恐怕就是廣告不實,儘管能退費,還是難消民眾怒火。

……..文章來源:按這裡