王品大陸推高檔日式料理品牌

中央社 – 2012年4月14日 下午8:34

(中央社記者許湘欣屏東14日電)王品上市後展店腳步加快,前3月營收年增逾3成,董事長戴勝益指出,4月來營收年增已近18%。看好大陸高消費力,年底將開出專屬大陸的日式料理新品牌。

戴勝益指出,今年以來兩岸營收成長都約在3成左右,這也是集團既定的目標,不能太高;因為服務業最重要的就是人,擴張若太快,人力會跟不上。

截至3月底,台灣總店數已達184家,大陸則有43家,戴勝益表示,在新店加入下,除前3月營收年增超過3成,4月到昨天(13日)年增率也已經有17.9%、近18%,不受近來油電大漲議題影響。

戴勝益說,今年台灣展店數到達233的目標達成應該沒問題,不過,大陸部分總數想達到69家恐怕有點難,主要是大陸的計畫在實行上常會被官方流程卡住,等審批得花很長時間,但王品堅持不靠關係、拉交情,要合法才開,所以,可能實際達成目標會有出入。

不過,69家不包含即將新進入大陸的品牌「石二鍋」,他預計,最快石二鍋第3季就會在上海開出第1家店。

另外,看好大陸的高消費力,最快今年底王品集團也將在大陸推出在地原生的新品牌,將屬於日本料理形式,會比台灣原有的日本料理品牌「藝奇」價格更高。1010414

……..文章來源:按這裡