BB霜真能當粉底兼保濕? 專家檢測:效果有差

NOWnews – 2012年4月14日 下午1:00

生活中心/綜合報導

近年來BB霜當道,由於強調多效合一,不但可以保濕,還能遮瑕、防曬等,讓不少愛美又懶得擦瓶瓶罐罐的女性們趨之若鶩,不過現在有專家表示,其實BB霜只不過是一般粉底,想要拿來當保養品,像恐怕會大打折扣!

根據台中弘光科大化妝品系教授表示,強調化妝兼保養的市售BB霜,不但是可以遮瑕、防曬的化妝品,同時也是可以保濕的的保養品,一瓶多效,但經過檢測市售8個熱銷品牌發現,直接將保濕保養品和BB霜擦在手腕上,再拿儀器測量後,發現效果有差。

弘光科大化妝品研究所教授徐照程表示,含有保濕成分的保養品使用後,短時間內增加20%的保濕功效,不過同樣強調有保濕成分的BB霜,卻增加不到10%。

徐照程強調,市售BB霜主要是有油蠟成分,加上粉彩配方,這些成分其實幾乎就是一般粉底液,跟所謂保養品的成分沒有那麼相容,他也建議消費者不要過於期待BB霜能發揮保養品的功效,使用BB霜前最好擦保濕隔離品,以免皮膚出現乾燥、脫皮,甚至過敏的現象。

……..文章來源:按這裡