詐騙空姐代購名牌包 潛逃大陸夫死妻起訴

作者: 彭華幹 | 臺灣時報 – 2012年4月14日 上午1:00

 〔記者彭華幹台北報導〕經營精品店的黃姓夫婦涉嫌詐騙多名空姐到國外幫忙代購名牌包,夫妻取件並交付「芭樂票」後,潛逃大陸避不見面。最近許女才返回台灣,北檢昨天偵結,依詐欺罪嫌,將妻子起訴,但其夫已在大陸身故,予以不起訴。

 檢方指出,黃姓男子與許姓妻子共同經營位在台北巿大安區的精品店,並提供網購服務。他們從去年八月起,陸續向多名空姐佯稱,大陸客人急著要名牌包,要求空姐飛到國外時代購,並允諾每個包包給予新台幣一萬五千至五萬元的佣金。由於該店頗具規模,空姐認為對方具有實體店面,應不會是詐騙集團。

 於是多名空姐各自購買價值二百萬到三百萬元不等金額的名牌包回台,交付黃姓夫妻後,都取得支票,但事後發現支票無法兌現,跑去兩人店裡卻早已人去樓空,才恍然大悟受騙,氣急敗壞報警處理。

 另外,三名網友在網路查得黃姓夫婦可代買特別款式名牌包,紛紛下訂單並匯款二萬五千至一百五十萬元不等金額,但事後都未收到名牌包,都報警並提出告訴。

 檢方偵辦期間,黃姓夫妻潛往大陸拒不到庭,檢方對兩人發布通緝。不料黃男日前在大陸因故死亡,妻子獨自一人返台歸案。北檢昨天偵結,依詐欺罪嫌,將許女起訴,黃男則因已死亡獲不起訴處分。

……..文章來源:按這裡