大遠百DM不實 挨罰8萬元

民視 – 2012年4月13日 下午3:01

價8010元,但等到消費者到百貨公司消費,專櫃人員才表示是DM誤植,價錢應該是1萬6875元,對此公平會依違反公平交易法,對業者開罰8萬元。

DM上清清楚楚寫著,套裝產品特價8010元,等到民眾要消費,櫃姐才表示其實是價錢標錯,對此公平會依照違反公平交易法第21條對業者開罰。

雖然事後業者已經和消費民眾達成和解,也在百貨公司門口以及專櫃刊登更正啟示,但民眾普遍認為,百貨公司出這樣的包就應該照標價出售。

大遠百開幕之後,台中市目前有6大百貨公司林立,形成新戰國時代,其中都在台中七期的大遠百和新光三越,更是只有百公尺之隔,大遠百推出超過800個專櫃,新光三越則花3億整修櫃位備戰。

台中市百貨公司競爭,業者想多吸引消費者,在各方面都應該更加謹慎,因為即使一個DM印錯誤植,都可能對企業形象造成影響。(民視新聞林尚賢、林進龍台中報導)

……..文章來源:按這裡