廣告誤植商品價 遠百遭罰

中央社 – 2012年4月12日 下午1:28

(中央社記者吳靜君台北12日電)公平會今天表示,遠東百貨的台中大遠百開幕時銷售SKII C套組,在文宣廣告上誤植價格,就商品價格上有虛偽不實及引人錯誤的表示,處遠東百貨新台幣8萬元罰鍰。

公平交易委員會表示,遠東百貨股份有限公司在去年12月台中大遠百開幕時,印製36萬份文宣廣告(DM)內容宣稱SKII C套組特價8010元,給人的印象以為在特價期間,銷售價格為8010元。不過此套組的實際價格是1萬6875元,遠東百貨也承認商品價格誤植。

公平會表示,遠東百貨表示,在台中大遠百的正門口及專櫃刊登更正啟事,無礙消費者因文宣廣告而陷入錯誤認知,並且也提出與當事人和解的事證。

不過,公平會認為,遠東百貨標示錯誤的文宣品,總計寄送34萬份,而低價的標示仍有誘引集客的效果,就商品價格上有廣告不實引人錯誤表示,處遠東百貨 8萬元罰鍰。1010412

……..文章來源:按這裡