連鎖業者出招 團購買一送一

作者: 馮惠宜╱台中報導 | 中時電子報 – 2012年4月11日 上午5:30

中國時報【馮惠宜╱台中報導】

誰說什麼都漲?近來多家連鎖通路業者「降價挺消費者」,如麥當勞和團購網合作,推經典早餐買一送一,平價連鎖咖啡歐客佬推「手工現泡阿拉比卡冰咖啡第二杯合購價卅五元」,號召民眾揪團消費省荷包,以團購促銷突圍已成不景氣中最受歡迎的行銷策略。

油價飆漲觸動民生物價新一波漲勢,許多餐飲業都抱怨「不漲不能反應成本,漲了恐怕顧客流失。」在原物料漲價稀釋餐飲業毛利同時,新一波連鎖大戰已經開打,挾規模經濟優勢,業者一方面讓利於民,也企圖藉機擴大市占率。

全省有三百七十家分店的麥當勞,五日開始和團購網合作經典早餐(不含飲料)每份七十五元,買一送一,三天狂賣十萬份,由於真的太超值,許多員工都搶著上網選購,麥當勞中區經理陳孟秀透露,在團購行銷引起迴響後,不排除還會再推類似買一送一的好康。

而在全台有十八家分店的歐客佬則將夏季熱銷的手工現泡阿拉比卡冰咖啡做子彈,原價一杯廿五元,即日起到五月底第二杯十元,還有各種精選咖啡豆五折賣,老闆王信鈞說,油價飆漲後來客次和客單價都少了兩成,逆勢凍漲只求薄利多銷,大家共體時艱。

另,八十五度C即日起到十六日,針對全省麵包門市推出買百送卅元現金折價券,八十五度C公關專員杜岳修坦承,希望民眾揪團購來賺折價券。

……..文章來源:按這裡