〈獨家〉鹽酥雞進軍百貨! 「抽氣味」再攻101

TVBS – 2012年4月8日 下午7:07

國民美食「鹽酥雞」,先前被國稅局盯上開發票,就是因為生意太好,現在又有台中發跡的40年知名老店,進軍百貨美食街,最快年底還要邁進101,然而原物料漲價,毛利已經大幅縮減,在百貨賣鹽酥雞更大的考驗,卻是氣味問題,光是一個百貨鹽酥雞櫃位,就砸了10幾萬裝抽油煙機。

鹽酥雞店員:「來,炸雞現炸,熱…。」

路口賣鹽酥雞不陌生,現在換到這裡來。消費者:「在百貨公司裡面吃鹽酥雞,可以坐著吃,還可以吹冷氣。」

知名台中鹽酥雞,改到百貨公司賣,將近2/3的門面,拿來做開放式炸鍋,油品清澈度,消費者眼睛一看就知道。消費者:「(鹽酥雞)都在夜市看到啊,在百貨公司就是…比較『精緻』。」

擔心油煙大,不合百貨美食街規定,不只炸鍋上方得裝一台抽油煙機,還得沿天花板再裝一台,花費就要10幾萬,美食街競爭者多,不能單靠鹽酥雞,豬菲力25元,雞軟骨25元,松葉蟹20元,都變串炸,3串原價70元,折扣只賣60元,吸引目光,還有這招。

鹽酥雞百貨店店長:「可以跟客人互動,可以唱歌,什麼互動都可以。」

「鹽酥雞歌」越唱越廣,現在進駐5家百貨,今年還要到信義區百貨,甚至年底要上101,目標要卡位進百貨龍頭新光、SOGO,被國稅局釘上開發票的第一家鹽酥雞,業者說還不想到百貨拓店,原物料漲價下,鹽酥雞毛利約30%,扣完開發票5%營業稅,和百貨抽成18%,只剩7%賺頭,就看增加曝光度,這「無形收益」,能加多少分了。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡