法國味/當台灣紅茶碰上馬卡龍! 莓果蜜糖吐司口感迷人

NOWnews – 2012年4月7日 下午4:30

記者江烈偉/台北報導

有多久沒有好好品嚐美食跟下午茶?百貨公司裡面其實也有高貴不貴的下午茶可以享受。特別是有著如法國頂級咖啡館的裝潢,紫紅色的絨布配上華麗的牆面燈飾,就算不去法國也有到巴黎的fu。正因為如此,店家把店名叫做紅色檳氛l’air rouge用紅色打造奢華,超人氣甜點也限量的「莓果蜜糖吐司」。

因為費工而且好吃,限量的「莓果蜜糖吐司」超受歡迎,有別於一般蜜糖吐司很甜的口感,在酸香的風味中感受蜜糖吐司的麵包香氣。據店家的說明,吐司因為需要四面微烤,才能展現表皮的酥脆感,但又不能讓麵包體變乾變硬,要保持口感的Q彈有勁,所以說是相當的費工,而且耗時製作,才必須限量。

▲馬卡龍比一般的大些,口感也相當好。(攝影/記者江烈偉)

除了甜點之外,茶飲也是重點。喝起來圓潤帶點蜜香的紅茶,是台灣的

在地紅茶,據說很多喝過的女生們都相當驚艷於這款紅茶。誰說台灣茶就無法搭配法式經典馬卡龍?色澤如紅玉,口感單純而且帶點蜜香風味的台灣紅茶,非但不會搶走馬卡龍的風采,還讓法式經典的馬卡龍甜點滋味更加有層次。

不過,相較於一般市面上的馬卡龍大小,這家咖啡館的馬卡龍是大了些,而且兩塊蛋白霜中間的內餡也多了點。吃起來的薄脆口感與咀嚼下的果香滋味,也是水準之上。在店家熱情的推薦與介紹下,可以感受到他們用心於每一款甜點跟茶飲,也難怪一到下午茶時間,雖然是平日週間,也是一堆人來享受。

▲平日也是一堆人來這裡享受下午茶。(攝影/記者江烈偉)

店內經理很自豪地說,她們到過許多國家考察跟了解西式餐點文化,他們現在的經營方向,正朝著挖掘台灣在地好東西的方式進行。如他們最近推出的台灣茶系列,用來搭配西式點心,從起司餅、海鹽巧克力餅乾到馬卡龍,甚至是各種風味的蜜糖吐司等,都可用台灣茶來搭,也讓消費者體驗獨特風味的下午茶。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡