看問題/現代女性悲歌 「高壓生活」想美、想白好奢侈!

NOWnews – 2012年4月6日 下午12:06

記者葉卉軒/台北報導

縮衣節食也要買保養品,每天塗塗抹抹,再加上長時間都待在辦公室,幾乎沒曬到什麼太陽,但怎麼就是「白不起來」呢?這是許多現代女性的疑惑,但不說你不知道,其實這關鍵因素是因為「壓力大」所造成的,且壓力就像是一個隱形殺手般,不知不覺、一點一滴的影響著你。此外,根據一份最新統計資料顯示,目前全台就醫的總人數中,每千人中便有一位是因為心理壓力導致身心失調而就醫,值得注意的是,這個比例跟30年前相比,足足高出了208倍。 

「壓力大」可說是影響現代人最劇的文明病,除了經濟、工作和生活上的壓力外,還有環境汙染、紫外線照射,以及擁擠嘈雜的都市環境都是形成壓力的因素。且壓力大是可以從人的外表一眼看出的,因為頭髮、指甲,甚至肌膚都會產生異樣。

法國保養品牌Sisley公關經理唐忠尹指出,根據資料顯示,長期承受壓力與情緒不佳狀態下,會刺激人體分泌過多腎上腺素,造成細胞內產生大量自由基,肌膚為了抵禦自由基的攻擊,便會增加分泌高達154%的黑色素保護肌膚;而不良情緒引發的慢性發炎,也會啟動黑色素防禦機制,造成更多的黑色素產生。

此外,壓力同時還會造成血管收縮,體內含氧量大為降低,連帶著牽動血液循環趨緩,導致代謝低落,不良情緒的牽引甚至還會使人末梢神經衰弱,即使擦再多的美白產品,肌膚也無法有效吸收利用。上述種種原因,再加上長期的累積,以及無法適時的紓解,也難怪時時處於高壓狀態下的忙碌現代女性,無論怎麼保養,就是白不起來…。

而除了保養好習慣的持續外,唐忠尹建議,SPA對於忙碌現代女性來說是個相當不錯,也很快速的紓壓方式之一,且現在一些臉部療程都會帶到肩頸放鬆,而肩頸一旦紓壓了,自然就不會有頭痛困擾,如果經濟能力許可,她建議可以一周進行一次SPA療程,但如果真的忙到抽不出時間,至少一個月也要找一天寵愛自己喔!此外,唐忠尹認為,閱讀也是一個很好的紓壓方式,每晚睡前半小時她都會翻一翻自己喜歡的書,像是聖經。至於忙碌緊湊的通勤時間,她則會藉由聽一些紓壓的輕音樂先沉澱自己,以迎接接下來全新的挑戰。而幸福的她,每天早上出門前還會有媽媽特別為她準備的新鮮蔬果汁,裡頭有枸杞、香蕉、牛奶、紅蘿蔔。

而針對台灣悶熱潮濕的氣候,唐忠尹建議美人兒除了美白精華液不能少之外,還可以選擇一瓶質地較清爽,搭配精油滲透性高,兼具水乳狀柔嫩細緻觸感,又有著精華液般高效美白作用的實用款美白乳液,以及同時含有精油與美白成分的化妝水、精純左旋C粉末的美白安瓶陪妳度過今年的炎炎盛夏。 

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡