春 跨界驚喜

自由時報 – 2012年4月6日 上午4:31

記者邱巧貞/台北報導

化妝品市場每隔一段時間便會上演一次跨界合作的戲碼,異業合作雖然已非新鮮事,但不能否認的是,跨界所激發的創新靈感,每每總會為消費者帶來耳目一新的驚喜。

M.A.C × Marcel Wanders

珠寶切面 銀創彩妝美學

國際知名的荷蘭工業設計師Marcel Wanders再度為化妝品牌跨刀設計。作品範圍涵蓋了飯店套房、飾品、包包、家具到浴室設計的Marcel Wanders是第二度與彩妝品牌M.A.C合作,此次限量發行的「M.A.C Marcel Wanders」彩妝系列,以細緻前衛的銀色拋光造型登場。

Marcel曾向媒體承認:「我喜歡在YouTube上看人們化妝,那真的很有趣!」他說:「一個產品不只是功能而已,更關乎某件你真的喜愛並且在意的小細節。」

對女性而言,還有哪項物品勝過彩妝,能表現個人特質又具備每天被使用的特質?Marcel希望透過他的設計,將美學帶到女性每天所見的事物上,為一成不變的生活常規帶來變化。

Marcel以珠寶般的多層次切面為設計概念,採用銀色的包裝反射出鮮明、前衛的M·A·C品牌美學。除了彩妝品項外,Marcel同時設計刷具包及香膏,他將過去彩妝師所使用的工具包,變為一個紡織捲袋,透過蕾絲和寶石釦飾裝飾,讓它搖身一變成為漂亮時髦的配件。

DKNY × Johnny Iuzzuni

甜點香氛 嗅覺味覺雙重饗宴

DKNY首次以甜點為靈感,推出全新「DKNY Sweet Delicious甜蜜限量香氛系列」,透過萊姆果派、粉紅馬卡龍、奶油瑪琳三款甜點為概念,搭配最受歡迎的經典蘋果造型,以全新粉嫩霧面瓶身登場。

杯子蛋糕,是西方家庭中經典的甜點,而史上首次,DKNY的香氛創作也成為全新口味杯子蛋糕的靈感來源。美國知名烘焙甜點達人Johnny Iuzzuni與DKNY攜手,創造出與新香氛同樣令人吮指的杯子蛋糕,他表示:「對我來說,烘焙與調製香水完全一樣,因為人類的味覺與嗅覺感受密不可分。在瞭解這一款新香氛的味道與調香的主元素:金桔、橘子皮與玫塊後,我立刻決定將此可口的香氣化為具體,創造出全世界第一款以香氛為發想的甜品。」繽紛香氣與可口甜點的異業結合,不僅是新奇創舉,也同時帶來嗅覺與味覺的雙重饗宴。

shu uemura × Mamechiyo

和服藝術 經典產品換新裝

日本近幾年最受矚目的現代和服藝術家豆千代Mamechiyo在日本素有「和服女神」稱號,從小就對日本傳統文化有深厚憧憬的她,童年時曾夢想成為舞伎,對於日本和服繽紛絢爛的世界,有著高度熱愛。長大後,豆千代開始逐步實現自己的夢想,將日本風行已久的「古著」穿搭時尚精神發揮至和服中,其融合現代感的作品受到日本許多品味人士的喜愛。

shu uemura植村秀今年選擇與豆千代合作,推出「花蝶翩舞春の限定版」藝術家限量系列,豆千代她經常運用於和服花色中的四種日本花卉─紫藤、櫻花、牡丹以及梅,轉化為產品包裝,繽紛美麗花色令人愛不釋手。日本植村秀總部也特別邀請日本著名插畫家Kotono Nanase繪製4幅穿著和服的女孩插畫,詮釋出日本東京時下女孩的時尚新魅力。

圖片提供/M.A.C、雅男士、植村秀

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡