搶錢過頭? 剛設禁轉馬上開單

自由時報 – 2012年4月5日 上午4:27

警方:開勸導單而非罰單

〔自由時報記者王錦義/新竹報導〕新竹市巨城百貨公司即將在月底開幕,市府為了疏導車流,這幾天在中央與民權路口設置禁止所有車種左轉的標誌,每天管制時間從上午十一點到晚上七點。有讀者投訴說,禁制標誌才剛設好,完全沒有宣導,就看到警方在開罰單,分明是搶錢!轄區文華派出所長簡志偉澄清,當天警員只是開勸導單,目前以勸導為主,沒有開罰單。

讀者說,巨城百貨尚未營業,市府設置禁止左轉標誌,限制各種車輛左轉,時間長達八小時,根本就是犧牲大眾行的權益,造就業者的商機,最過分的是,牌子剛設置完不到兩天,就看到警員站在路口取締汽車駕駛。

市府交通處指出,巨城二十三日試賣、二十八日開幕營業,估計會湧入一萬輛汽機車,解決交通壅塞成了市府及業者最大挑戰。經過多次密集開會研討,決議加強巨城附近路段違規拖吊,四月起每天上午十一時到下午七時,禁止從中央路左轉民權路,違規者開單處罰,曙光女中前的停車格也塗銷。

市府:提早讓民眾熟悉

交通處強調,目前警方在中央路禁止左轉的管制勸導舉動,目的是提早讓民眾熟悉,目前只是勸導期,尚未開單。若巨城開幕營業後,交通壅塞確實有改善,就會馬上取消,並非常態性,請民眾體諒。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡