男賓止步!北捷哺乳間 奶爸嘆難為

TVBS – 8小時前男賓止步!北捷哺乳間 奶爸嘆難為

民眾抱怨台北捷運的哺集乳室,不讓爸爸進去,讓奶爸大嘆難為。

相較之下,百貨公司的育嬰室,爸爸卻是可以進入使用尿布台、飲水機,便民的多。北捷搬出法令解釋,他們是依法設置哺集乳室,是用來餵母奶和擠母奶,加上空間較狹隘,才會限定男賓止步。

BABY出門,難免需要換片尿布餵個奶,但有民眾抱怨,台北捷運的哺集乳室,不但要找站務員才能解鎖,爸爸想帶寶寶進去,卻被請出門外。投訴民眾葉先生:「不能說男生就不能換尿布,跟不能泡奶吧!沒有錯吧!如果爸爸自己帶小孩出門怎麼辦?」

奶爸氣呼呼,北捷搬出法條,公共場所母乳哺育條例,指的是餵母奶和擠母奶,加上這空間設計,爸爸會讓其他媽媽有點害羞。TVBS記者鍾沛君:「實際走一趟北捷的哺集乳室,可以發現育嬰空間和哺乳室,在同個房間緊緊相鄰,因此北捷希望能夠男賓止步。」

鎖上門,有沙發的獨立空間,是百貨公司的哺乳間,雖然同樣是男性止步,不過放尿布台的休息空間,對有帶小朋友的爸爸來說可是一大福音。民眾:「就是要有熱水,有地方換衣服,上洗手間要方便。」記者:「只有媽媽可以進去,對自己帶小孩出來的爸爸很麻煩?」民眾:「對,可以這麼說,爸爸在這裡也是一種愛的表現,是照顧者,還好。」民眾:「有隔開,進來也沒關係。」

鼓勵媽媽大方餵母奶,99年上路的母乳哺育條例,明定公共場所應該有哺乳室,還得有明確標示,卻也有只是應付了事,為了設立而設立,有媽媽帶寶寶到新竹市動物園,形容育嬰室尿布台像塊腳踏墊,摸起來濕濕黏黏,沒冰箱沒紙巾,陽春到不行,政府拚生育率想破頭,公共空間友善爸媽,帶孩子出門沒壓力才是重點。

 
男賓止步!北捷哺乳間 奶爸嘆難為

……..文章來源:按這裡