高雄精品大募集 形塑城市品牌

作者: 廖國雄 | 臺灣時報 – 2012年4月2日 上午1:06

〔記者廖國雄高雄報導〕高雄市政府首次舉辦的「高雄精品」徵集評鑑活動,自即日起正式對外受理報名。市府表示,這次活動邀名模藝人擔任高雄精品導覽大使,包括演出「薔薇之戀」、「我可能不會愛你」及「前男友」等多部偶像劇男主角的黃志瑋、和在模特兒圈也有小林志玲之稱的人氣美女林可彤。就是要讓世界看得見「高雄精品」明星級的時尚和質感品牌。

新聞局長賴瑞隆表示,高雄市有豐富農、漁物產和各項創作的軟實力,近幾年各項高雄產品在國際舞台上發光發熱。因此「高雄精品」是以「彩帶高」作為城市品牌,「高」品味、「高」質感為訴求,建立屬於高雄的品牌形象,不僅是高雄在地生活品味的創意加值,也是在各縣市政府間首次舉辦的城市商品徵集活動。

這次高雄精品徵集活動,分成「食品類」及「工藝類」兩項,報名對象需為「高雄在地業者」的個人或公司行號,而且是「已在市面流通販售」的商品。

商品本身要選用高雄在地的食材、材料,並於高雄在地加工製作,以高雄自然景觀、公共建設或建築物地標的意象製作為食品、文化商品或其他製品。

徵集活動結束後,新聞局將邀專業領域知名人士進行兩階段評鑑。評鑑沒有入選件數的限制、也不分名次,業者必須通過評鑑門檻後才能取得優勝,最終獲選成為「高雄精品」。

入選商品除可優先取得市府聯名推薦外,還可獲「高雄精品」識別包裝使用權,入選商品也可繼續於自有通路販售,市府也將於評鑑結果出爐後舉辦入選商品發表會,由高雄精品大使及評審聯名推薦,以廣為宣傳「高雄精品」的商品品牌,讓高雄品牌走向國際。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡