好呷雪花冰 進軍日本

作者: 洪創夫 | 臺灣時報 – 2012年4月1日 上午1:20

 〔記者洪創夫大寮報導〕高雄在地企業,自力打拚,走進國際,再創新例。在大發工業區設廠的高雄市翔美食品公司,從販售雪花冰小商行變成行銷廿一國的國際食品公司,更獲得國際品牌UCC集團認同,並與知名日本遊樂園合作,以台灣的雪花冰、粉圓等研發新產品,預計明年遊樂園卅週年慶推出,希望能用台灣的水果和美食技能打動日本人的心,行銷全球。

 翔美食品董事長高文婉的父親原是黑松汽水的經銷商,從小在父親的薰陶下,投入冰品商行經營,創業之初只生產牛奶雪花冰,因產品口味獨特、細緻爽口,風靡南台灣,門市生意人潮經常大排長龍。高家的牛奶雪花冰曾經引起其他業者仿傚,但品質參差不齊。

 高文婉的雪花冰口味獨特、細緻爽口、用料實在,照顧到消費者的健康而屢獲台灣國際優良食品暨設備展及台北國際食品工業設備展優良食品評鑑會頒發金牌獎。廿九年前,她在大發工業區設廠,並積極投入外銷市場,目前已成功打入日本、印尼、馬來西亞、沙烏地阿拉伯等廿一國,外銷市場由大女兒方怡靜負責,佔公司營業八成五,二女兒方孟琳負責開發國內加盟市場。

 六年前,日本代理商林祺維取得UCC集團的認同,將雪美冰打入日本複合食品市場,目前是日本鼎泰豐門市的熱門商品,也引進知名遊樂園,因為熱量不是很高、也沒有剉冰凍牙的缺點,頗受消費者喜愛,吸引有些日本人連冬天都吃冰。明年知名遊樂園卅週年慶,決定要推出具代表性的美食,其中台灣的雪花冰和粉圓被選上,並已開發出成品。

 高文婉說,台灣的水果在盛產期有跌價、滯銷的壓力,她引用盛產期的水果,開發出卅多種雪花冰,受到消費市場肯定,相信也可為盛產期的果農們提供一些協助。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡