商標「修修臉」 桂格先生變瘦更年輕

TVBS – 2012年3月31日 下午12:50

商標LOGO就等同於品牌,為了幫品牌注入新形象,有時候就會在LOGO上做些改變,像是蘋果電腦剛創立時的商標,是牛頓坐在蘋果樹下,星巴克咖啡最早的LOGO可不是現在的綠色,而是咖啡色美人魚,而擁有百年歷史的食品大廠「桂格」也幫著名的人頭商標,稍微做了改變,把原本的雙下巴修掉,變得更瘦更年輕。

認得他嗎?130多年歷史的「桂格先生」悄悄變臉了。民眾:「對,我覺得他變有精神,可能色澤也有差吧。」記者:「色澤你覺得差在那邊?」民眾:「這個比較紅潤啊。」記者:「你覺得他瘦幾公斤?」民眾:「10公斤。」

真的有變瘦,但是沒瘦這麼多,百年歷史的桂格先生本名叫LARRY「賴瑞」,頭髮變短一些些、招牌雙下巴不見,肩膀還變寬了,根據官方說法減重了2.27公斤,賴瑞的老闆「百事可樂」幫他修修臉,是要趕上時代潮流,看起來更健康有活力,其實連百事可樂自己的LOGO也變了好幾次。

從最早期的紅字一路演進,到現在大家熟悉的紅藍白LOGO,商標改頭換面的還有它,星巴克商標現在只剩「綠色美人魚」,連咖啡的英文單字都拿掉,1971年第一個LOGO其實是咖啡色,後來才變成大家熟悉的綠色加上品牌名稱。

而蘋果電腦商標從牛頓坐在蘋果樹下,充滿古典的畫風,逐漸進化成蘋果咬一口,不只美國企業拿「商標」做文章,台灣人熟悉的零嘴,主角「乖乖」樣貌也很多變。廣告歌:「乖乖,乖乖乖。」

早期偏瘦、顏色單調,現在可是圓潤、色彩豐富,LOGO象徵品牌精神,即使三不五時超級變變變,也是慎重其事。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡