精油清除自由基 弘光教授清奪發明展金牌

中廣新聞網 – 2012年3月30日 下午5:39

化妝品如果可以具有消除自由基的效果,相信會吸引許多女性消費者注意。台中弘光科大教授易光輝以「具有清除人體自由基功能的複方精油與化妝品配方」,經過人體試驗,在俄羅斯「阿基米德國際發明展」拿下金牌,並已經申請多國專利。(張文祿報導)

俄羅斯「阿基米德國際發明展」,有全球十多個國家上千件作品參展,台灣代表團有將近百件作品,拿下41面金牌。其中,弘光科大化妝品應用系教授易光輝,以「具有清除人體自由基功能的複方精油與化妝品配方」獲得評審青睞,拿下金牌。易光輝研究動機竟然是因為兒子跌倒,以精油塗抹效果不錯,引發好奇,他從三百多種有機精油中,篩選出迷迭香等11種具有抗氧化功能的精油,並經過醫師申請人體試驗,證實有去除自由基效果,並運用在化妝品上。

易光輝拿下金牌,成為這項發明展近3年來唯一化妝品類獲獎的參賽者,已經申請多國專利,而發明展現場,就已經吸引許多參展人士眼光,頻頻詢問。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡