百貨超大停車場 三萬坪像迷宮

東森新聞 – 2012年3月29日 上午11:20

這樣的停車場,簡直像迷宮,這個迷宮停車場就是高雄巨蛋和百貨公司共用的三萬坪停車場,共有1萬5000個停車位,有網友說,常常一停進去,就找不到車,就算找到車,也很難找到出口,停車場好像迷宮。東森新聞記者實際到現場了解,發現地下兩層停車場採環狀設計,容易被水泥牆擋住視線,不過百貨公司有提供接駁車服務,真的找不到車,也可以透過「救援電話」尋求協助。

可以容納一萬五千個停車位,如果忘記停車格的號碼,就像大海撈針,尤其停車場採環狀設計,水泥牆擋住視線,增加找車難度,這位先生快步在停車場找車,我們跟了一段時間,他還沒找到汽車。停車場空間大,汽車不好找,就連保全每天徒步把兩層停車場巡邏完,也要花兩個小時,更何況一般消費者,我們在牆上發現這個救援電話,如果真的在停車場迷路,可以打電話向保全求援。

超大停車場只有兩個出口,就像迷宮一樣,停車格地上的編號,地下兩層會有重複,所以最好記住水泥柱上的編號,才方便找車。找到車還沒結束,還要再找出口,跟著指示走,遇到紐澤西護欄把路封住,方向感全被打亂,不過不用擔心,因為停車場是一般百貨公司的三倍以上,所以停車離場的緩衝時間也有三十分鐘,讓消費者可以安心找路。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡