獲利百萬罰9萬 被抓5次照賣假貨

TVBS – 2012年3月28日 上午10:24

桃園警方偵破一起父子檔仿冒名牌案,他們透過大陸下單,訂製假的拉鍊、鈕扣等半成品,再交給成衣商加工,光是賣給中盤商,利潤就有5成,警方發現,這對父子檔已經被抓5次,但1個月賺500多萬,獲利高,即使被抓了,也只判3個月刑期,還能易科罰金9萬元,比起高達百萬的獲利,罰金顯得微不足道。

警方埋伏多時,在王姓嫌犯家中,查獲大批仿冒名牌成衣的半成品、吊牌、拉鍊扣,包含PUMA、愛迪達、鬼洗、POLO等知名品牌,總價值超過1千5百萬。

桃園分局長蔡萬來:「他的利潤大概3到5倍,然後再到消費者的手中,應該有10倍的價差。」

警方調查,嫌犯透過大陸下單訂製仿冒知名廠牌,交給成衣商加工,每件成本大約150到200元,再以250到450元在網路上販售,或是轉賣給中小盤商。蔡萬來:「他最主要就是用彩色的目錄給他的中盤商(下訂)。」

王姓嫌犯每個月獲利高達500多萬元,事實上,這個仿冒集團,子承父業,父子倆因為生產、販售仿冒品,已經被警方逮捕5次。

蔡萬來:「他們曾經被查獲過,那最主要是暴利可圖,所以他們還是繼續在從事這個工作。」

警方這次同樣將嫌犯依照違反商標法移送法辦,不過據了解,依法最重才判3個月刑期,還可以易科罰金9萬,嫌犯做仿冒衣褲,每個獲利高出罰金50幾倍,根本沒在怕,難怪仿冒品抓不勝抓。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡