破仿名牌衣盤商 價差10倍牟利

民視 – 2012年3月27日 下午9:48

桃園警方破獲一個販賣仿冒名牌服飾的公司,嫌犯透過網路和夜市,以不到原廠1/10的價格拍賣仿冒品,每個月獲利500多萬元,警方昨天前往嫌犯位於新北市三重的倉庫,趁嫌犯開門外出補貨的機會,來個人贓俱獲。

外觀看起來像是一般店家的商店內,20坪大的空間,堆滿了一袋袋的服飾,員警懷疑這些都是仿冒品,清點出來的成品及半成品共800件。

王姓主嫌不但繼承父親仿冒服飾的事業,從下單製作,到網路批發都採一貫作業經營,從中國訂製知名廠牌吊牌、衣領商標、拉鏈扣,再交由不知名的成衣廠加工,同時還製作彩色型錄提供民眾選購。

嫌犯以不到正品1/10的價格賣出仿冒品,每月營業額高達5百萬元,這次查扣物品換算市價超過新台幣1千5百萬元,由於違反商標法,最高只求處3個月徒刑,因此在暴利的驅使下,嫌犯才會一犯再犯,目前全案移送地檢署偵辦。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡