大同醫院二週年慶 生生不息

作者: 廖國雄 | 臺灣時報 – 2012年3月28日 上午1:01

〔記者廖國雄高雄報導〕市立大同醫院昨舉辦二周年院慶,院長余明隆說,過去二年在大同醫院成家立業的同仁近五十位、懷孕生子的也將近有六十位,在這老化社區裡,同仁生得比就診產婦還多,是意想不到的事情。他笑說,許多非適孕年齡或是不容易受孕的同仁都懷孕,隨處可見孕婦醫護人員,可見大同醫院是一塊福地、職員工都有福祉,生生不息,「這也是一種另類的實踐社會責任。」。

 這場院慶活動刻意選在新成立的五樓「空中花園」舉行,並邀衛生局副局長蔡龍居、高醫董事長陳田植、高醫院長吳俊仁、小港醫院院長劉景寬等人連袂出席,共同慶賀大同醫院二周年生日快樂。

 衛生局副局長蔡龍居表示,大同醫院自九十九年一月以ROT方式由高醫團隊承接後,第一年即獲得高雄市首家通過評鑑特優的市立醫院,第二年又再度獲頒行政院公共工程委員會民間參與公共建設金擘獎與公益獎,高醫團隊已令市府與市民刮目相看。

 余明隆說,大同醫院目前擴大門、急、住診服務,各項服務均比二年前成長一倍,也協助執行各項社區醫院的社會責任。

大同醫院院慶月活動除已結束的高雄市那瑪夏區義診與有愛無礙義賣活動外,三十日下午將在一樓大廳舉辦麥當勞叔叔洗手活動、三十一日在三樓大禮堂舉辦醫療團隊資源管理推動策略與實務經驗研討會、另二十八至三十日上午在二樓藝廊舉辦圖書展。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡