誆送汽車美容 洗車工騙走2汽車

自由時報 – 2012年3月27日 上午4:31

〔自由時報記者洪定宏/高雄報導〕蘇姓離職洗車工謊稱「洗車場週年慶贈送大美容」,騙走客戶汽車後,再到另家洗車場應徵,前天上午才剛上工,暗槓客戶留在車內的信用卡,謊稱兒子生病藉故離開,前往百貨公司盜刷近8萬元的鑽戒及項鍊,前晚他帶贓物返家,被埋伏的高市左營分局員警逮捕。

警方指出,嫌犯蘇興元(29歲,有竊盜及毒品等前科)本月2日於左營區某洗車場離職後,5日竟以該公司名義,打電話給李姓客戶,謊稱「週年慶贈送大美容」,被害人信以為真,讓蘇嫌開走汽車,卻沒有再開回,向洗車場查詢才知被騙。

文自派出所獲報,成立專案小組追緝,但蘇嫌居無定所,警方擔心他再犯,提醒轄區洗車場留意,不料本月14日,蘇嫌故技重施,以同樣手法騙走戴姓客戶的汽車,他用來代步後,將2輛汽車丟棄路邊。

蘇嫌日前到鼓山區某洗車場應徵,因為他已有10多年工作經驗,老闆馬上答應,沒想到前天才剛上工約2個小時,就偷走客戶留在車內的信用卡,謊稱7個月大兒子生病,必須離開,傍晚就到百貨公司盜刷,買總價7萬9000元的天然南非鑽戒及義大利K金項鍊,說「要送老婆的」。

歷經約3個禮拜的追查,專案小組終於找到蘇嫌位於鼓山區租屋處,前晚去埋伏,就碰上蘇嫌持贓物返家,以現行犯逮捕,印證「賊星該敗」。因蘇嫌另涉5起機車竊盜等案件,警方昨天依詐欺、侵占、偽造文書、竊盜等罪嫌將他移送法辦。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡