長期照顧身心障礙與遲緩兒 伯利恆基金會24日辦15週年慶

NOWnews – 2012年3月23日 下午11:02
記者李文生/台南報導

15年前靠著新光三越中山店發動募款及社會大眾的幫助而設立的伯利恆文教基金會,是一個專為0~6歲身心障礙與發展遲緩嬰幼兒早期療育及與一般幼兒的融合教育工作團體。將於24日舉辦15年週年慶,歡迎社會大眾能同伸愛心之手踴躍參與。

耕耘台灣50年,將青春歲月奉獻在身心障礙者及特殊教育的甘惠忠神父,在學甲地區成立財團法人天主教伯利恆文教基金會,從事身心障礙或發展遲緩幼童與一般幼兒融合教育,其精神獲得各界稱許。

伯利恆文教基金會15週年慶,舉辦「蛻變十五、用愛鼓舞」感恩園遊會活動,除有精彩的幼兒表演外、還有學甲國小十鼓表演、台南市原住民洄瀾舞集的原住民舞蹈演出、台南地檢署的反毒宣導、南區國稅局佳里機稽所及學甲消防隊的租稅與防火宣導。

警察局學甲分局、社會局、衛生局學甲衛生所均提供各項服務大力贊助。此外,5張1~3月的統一發票現場兌換摸彩券,獎項多可說人人有獎。活動尚有10歲以下幼兒闖關換獎活動、學甲國中特教班的烘焙成果展示及出售、十九號二手屋的二手商品義賣,現場義賣所得捐出作為基金使用。

為見證伯利恆15年來的成長,甘神父竭誠邀請民眾參加,活動於3月24日上午9時至12時,在學甲區華宗路517號該會址舉行。並希望藉由這次活動,喚起社會共同關懷發展遲緩幼兒與實施融合教育的成果。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡