湯唯感觸變喊包 收山區兒童畫作

明報 – 3小時前湯唯收到山區兒童送上的畫作,感動得嗚咽落淚。(攝影/記者:劉一立)

【明報專訊】國際影星湯唯承諾支持山區居民興建給水系統,昨日她現身北京出席鑽石品牌活動時接獲山區兒童的畫作,她感動得不禁落淚,更要返回後台補妝。活動中更播出一段由湯唯首度獻唱的電影主題曲,她坦言不滿意自己的歌藝,但希望為電影做多一點事。

要返後台補妝

湯唯昨日在北京出席Forevermark舉行的《A Promise Shared承諾分享》活動,身穿一襲灰色Tube Dress的她,佩戴合共40卡、約逾7位數字的鑽飾,閃爆全場。她與品牌共同承諾支持中國滋根鄉村教育與發展促進會,為山西呂梁山區的村莊及學校興建供水系統,改善當地居民的生活;大會安排了代表替鄉村的兒童送上兩幅連畫給湯唯,令她非常感觸,更一度嗚咽落淚,需要返後台補妝。之後,她再度出場,並向現場的座上客表示不好意思,她亦不知道自己何以如此激動,可能是想起早前在北京探訪過當地的辦公室,經了解後知道很多兒童的困難,所以突然想起這些畫面導致落淚。

想5月前往探訪

湯唯雖未曾跟當地的兒童接觸,若時間許可,或會於5月隨團前往探訪。問到湯唯是否眼淺之人?湯唯表示:「不知道,我真的未試過這種情况。可能是我感受到自己的生活真的很幸福,才會一時感觸。」她認為幫助兒童除了出錢外,最重要是那顆心,教懂他們自給自足,比直接助養有更大益處。湯唯不介意為有需要的居民做更多,只是暫時未知道什麼是自己所能夠做到。

不滿意自己歌藝

活動內播出她為電影《晚秋》獻唱的同名主題曲,她卻不太滿意自己的唱功,獻唱只是想答謝電影;她笑稱有盡力去唱,但未感滿意,連給朋友聽都覺得不好意思。湯唯人生首次獲贈的鑽飾便是此品牌送贈,她笑稱暫時沒有男生送贈過,「我本身喜歡石頭,後來品牌告知,才知道鑽石都是石頭的一種,而且鑽石是石頭中最漂亮的一種。(可會想買下身上佩戴的鑽飾?)我戴過便很開心了,暫時擁有便能留在記憶當中。」

明報記者劉一立 – 北京直擊

■有片睇﹕ol.mingpao.com/entvideo.htm

湯唯覺得幫助兒童除了出錢外,最重要是一顆心。(攝影/記者:劉一立)

……..文章來源:按這裡