聚紡 推出自創品牌G-FUN

作者: 李水蓮 | 中時電子報 – 2012年3月24日 上午5:30

工商時報【李水蓮】

股票上市公司、也是國內最大的防水透濕聚合廠-聚紡公司(4429),專為全球前50大國際運動品牌通路商,包括:The North Face、Columbia、Helly Hansen、Nike、Adidas、Jack Wolfskin、Puma、FILA、DKNY等塗布貼合代工。2012年起,聚紡推出自創品牌G-FUN機能性休閒雨衣,以「品質X品牌」的雙效加值,為台灣紡織業打造台灣人的全球知名品牌。

聚紡公司董事長蔡秋雄強調,聚紡自成立以來一向重視品質,並自創品牌,即使為全球50大品牌代工,仍打造「G-TEX」品牌,堅持專業、設計及Made in Taiwan。聚紡每年不斷擴增廠房及增添設備,目前正在興建中的環保無溶劑新廠,將規畫4條生產線,生產G-FUN機能衣,預計今年6月底完工。

蔡秋雄說,一般雨衣、防風衣穿在身上,就像外面下大雨、裡面下小雨(流汗);但是布料經由G-TEX微多孔薄膜特殊處理後,可達到防水、透氣、吸汗透濕、乾爽及不燜熱特性,係戶外休閒活動最佳選擇。聚紡突破傳統雨衣,今年新推出具有高防水、高透濕、吸濕快乾、抗菌的機能性休閒雨衣及學生雨衣,第一季將推出2萬件。之後,亦將陸續推出防風夾克、輕薄口袋衣、登山衣、釣魚、賞鳥等功能性戶外服。

此外,聚紡與美商杜邦技術合作,生產以環保生質材料的透濕防水薄膜,並與美國GE、EVEN;歐洲SINPTEX合作,形成完整又有效率的上下游供應鏈,除加速技術創新及成本降低,並打造G-TEX、G-FUN品牌,將台灣的高科技紡織品行銷到國際舞台。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡